recetas POLLERIA ARRONES

Pollo Relleno

Ingredientes:

Jamón serrano, queso, beicon, champiñón, carne picada, piñones y tocino ibérico.

Preparación:

En un pirex, ponemos el pollo y junto a una cebolla, dos manzanas reineta, 2 zanahorias, orejones, ciruelas y pasas. Le echamos caldo. También le podemos echar vino blanco, como medio litro y un chorreón de agua. Lo ponemos en el horno en altura media. A 200 grados aproximadamente alrededor entre una hora y tres cuartos y dos horas. Depende del horno. Lo único que tenemos que hacer es girar el pollo, para que se dore por todos lados. Lo pinchamos  de vez en cuando.

Luego sacamos del horno el pollo y pasamos por la batidora todo lo del pirex para hacer la salsa.

Lo suyo es hacer antes el pollo para poder trincharlo y que no se deshaga. Lo calentamos en el micro en rodajas. Se calienta la salsa y se echa encima de la rodaja.

Rollitos de Pollo

Ingredientes:

Jamón serrano, jamón de York, queso y beicon

Preparación:

En un pirex, ponemos los rollitos de pollo  y junto a una cebolla, dos manzanas reineta, 2 zanahorias, orejones, ciruelas y pasas. Le echamos caldo. También le podemos echar vino blanco, como medio litro y un chorreón de agua. Y lo ponemos en el horno en altura media. A 200 grados o por ahí. Sobre una hora tres cuartos a dos horas. Depende del horno. Lo único que tenemos que hacer es girar el pollo, para que se dore por todos lados. Lo pinchamos  de vez en cuando.

Luego sacamos del horno el pollo y pasamos por la batidora todo lo del pirex para hacer la salsa.

Lo suyo es hacer antes el pollo para poder trinchar y que no se deshaga. Lo calentamos en el micro en rodajas. Se calienta la salsa y se echa encima de la rodaja.

Pollo asado

Ingredientes:

1 pollo, sal, hierbas aromáticas, patatas, cebolla, vino blanco o cerveza.

Esta receta puede hacerse también con un pollo despiezado si el número de comensales es menor.

Preparación:

Precalentamos el horno a 220º.

En un pirex ponemos una cama de patatas laminadas y cebolla en juliana y le ponemos hierbas aromáticas por encima.

Después ponemos el pollo con sal encima de las patatas, con la piel hacia abajo. Lo ponemos unos 30 minutos en el horno.

Después le damos la vuelta y lo ponemos otros 20 minutos aprox.

Sacar, servir y salsear.

Empanada de pollo con setas y queso de cabra

Ingredientes:

pollo deshuesado en trozos, cebolla, setas o champiñones de la variedad que prefieras, queso de cabra, sal, aceite, masa de hojaldre para empanada y huevo.

Preparación:

Primero troceamos la cebolla y las setas y champiñones.

Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla con los champiñones o setas. Cuando empiecen a estar dorados, añadimos el pollo y la sal hasta que también se dore.

Ahora es recomendable que dejemos enfriar esta elaboración y si consideramos que puede haber un exceso de aceite podemos escurrirlo.

Precalentamos el horno según se indique en las instrucciones de la masa, en nuestro caso unos 15 minutos a 200ºC.

A continuación extendemos la masa y la cortamos por la mitad. Encima de una de las mitades extendemos el pollo con la cebolla y las setas o champiñones. Después ponemos rodajas de queso de cabra encima. Por último cubrimos con la otra mitas de la masa de hojaldre y cerramos utilizando un tenedor. A nosotros nos gusta pinchar la masa para que se cocine mejor. Finalmente batimos un huevo y extendemos con un pincel por encima de la empana, es posible que no utilicemos todo el huevo.

Metemos la empanada al horno, nivel medio, también siguiendo las instrucciones de la masa, en nuestro caso unos 20 minutos, aunque nos gusta ir revisando.

Y listo

¡A comer!

Ensalada de pollo y burrata

Ingredientes:

pollo deshuesado en trozos, canónigos, tomate, pesto verde, burrata, sal, aceite

Preparación:

Calienta una sartén con aceite y saltea el pollo con sal, hasta que esté doradito.

Apártalo y déjalo escurrir a la vez que se enfría un poco.

Monta la ensalada: pon los canónigos, a continuación el tomate y encima el pollo. Po último pon la burrata  con el pesto por encima.

Si el pesto es muy fuerte puedes rebajarlo primero con agua o incluso leche.

Cuando ya estéis en la mesa corta la burrata y ¡a comer!

Pollo al curry

Ingredientes

Ajo, cebolla, pollo deshuesado en trozos pequeños, curry en polvo, aceite, sal y leche de coco (o nata o leche evaporada y coco rallado).

Preparación

1. Sofríe la cebolla, cuando esté doradita, añade el ajo. Cuando esté listo, retira el ajo y la cebolla.

2. En ese mismo aceite sofríe el pollo con sal.

3. Cuando esté dorado añade el curry en polvo y remueve.

4. Baja el fuego y añade la leche de coco mientras remueves hasta alcanzar la textura deseada.

TIP: Si no tienes leche de coco, puedes añadir leche evaporada o nata y después coco rallado.